Внимание! При отправке посылок из Гонконга возможны задержки по срокам доставки
Сервис по доставке
товаров из-за рубежа
Мы поможем найти вашу посылку
Введите трекер номер вашей посылки
X
Сервис доставки покупок из-за рубежа
Boxhoff Обзор

Обувь Furoshiki – Интересные новинки от Японских дизайнеров!

Япония – это удивительная страна! Она поражает своей архаической мудростью древней культуры и в то же время неповторимой легкостью ее интеграции в современный быт.  В ней сочетаются суровые законы прошлого и яркие смелые идеи настоящего. Это находит свое отражение во всех сферах жизни и современной культуры, и конечно же не смогло обойти и моду. В этом обзоре мы поговорим об обуви. 

Говоря о нестандартной в нашем понимании обуви, нельзя не упомянуть такую замечательную модель, как Таби («Джика-таби» (Jikatabi)).

 

Она появилась примерно в начале 20-го века благодаря Сёдзиро Исибаси, основателю корпорации Bridgestone. Именно ему принадлежала идея соединить исконно японскую обувь (полотняный носок для носки в сандалях) с каучуковой подошвой. Они очень мягкие и удобные в носке, и конечно же очень качественные, ведь производятся прежде всего для внутреннего рынка Японии. Как показывает практика «все новое – это забытое старое»

И вот снова японские дизайнеры нас радуют своими новинками – в 2015 году японский дизайнер  Масайи Хасимото предложил альтернативный вариант обуви– Furoshiki. 

   

Furoshiki – это легкие, почти невесомые кроссовки или сапоги, которые не имеют шнурков, а просто оборачиваются вокруг ноги и фиксируются липучками. Они немного напоминают советские портянки. Обувь Furoshiki легко принимает форму ноги и кроме того, она имеет подошву VIBRAM! А это совсем другой уровень комфорта! Инновационный дизайн подошвы гарантирует комфорт и надежность.

Не успели кроссовки появиться, как права на их выпуск тут же выкупила итальянская компания VIBRAM - всемирно известный производитель спортивной обуви с максимально удобной подошвой. В двух словах можно сказать, что данный вид подошвы разработан специально для занятий спортом известным в прошлом итальянским альпинистом и скалолазом Витале Брамани (ViBram). Он придумал применить в спортивной обуви технологию, которая применяется в автомобильных шинах и создал первую в мире подошву из вулканизированной резины. Кстати, эта компания также известна своей линейкой оригинальных и удобных кроссовок FiveFingers.

Производитель гарантирует, что его новинка – Furoshiki – будет надежным партнером в мире спорта и фитнеса. 

Это элемент гардероба сделает ваш стиль неповторимым. Эта та вещь, которая что называется «из ряда вон!». Они выходят из контекста общепринятых норм и привычек, чем также примечательны. 

Цена таких кроссовок начинается с $140, но до Европы и ЕС они пока не доехали, и продаются пока только в Японии. 

Купить можно тут: japantrendshop.com

или тут eu.vibram.com

А вот доставить покупку вам всегда поможет ваш верный помощник в мире шопинга - компания Boxhoff!

 

 

 

Присоединяйтесь к миру
онлайн-шопинга!

Получайте лучшие предложения от интернет-магазинов,
купоны на скидки и полезные новости себе на почту.
facebook vkontakte instagram google