Внимание! При отправке посылок из Гонконга возможны задержки по срокам доставки
Сервис по доставке
товаров из-за рубежа
Мы поможем найти вашу посылку
Введите трекер номер вашей посылки
X
Сервис доставки покупок из-за рубежа
Boxhoff Обзор

SEGWAY - быстро, легко, доступно

Прогресс не стоит на месте. Каждый день происходят новые открытия и изобретения. И если раньше велосипед был основным модным и желанным двухколесным развлечением для взрослых и детей, то сейчас их ряды пополнил такой аппарат, как SEGWAY.

Сигвей, или электрический скутер, – это безопасное, достаточно скоростное, и экологически безвредное средство передвижения. Благодаря его небольшим размерам, мобильности вы навсегда забудете о городских пробках, двигаясь по тротуарам. Он способен передвигаться, как по асфальтированной, так и по грунтовой дорогах без подзарядки до 40 км. Бесшумное и экологически чистое транспортное средство подходит даже для офисных и складских помещений.

Что это такое?

Сегвей был придуман ученым из Канады Дином Каменом в 2001 году. Он оснащен специальными механизмами, которые помогают сохранять баланс и благодаря ним создается ощущение, что ты просто паришь по воздуху.
Вызывают улыбку отзывы пользователей: «Как забавно смотреть на окружающих, кода едешь на segway в гору или спускаешься с горы. Они ждут, упадешь или нет ))!»
Уникальная и в тоже время простая система управления, управляется всего лишь движением вашего тела. Нет никаких педалей, ручек или кнопок управления. Достаточно нескольких минут, чтобы разобраться в тонкостях управления. И вы просто встали и поехали. Прекрасно подходит практически для любой возрастной категории (от 5 до 95 лет).

Основные характеристики

Современные устройства с каждым днем становятся все легче и маневреннее. К примеру Сегвеи Ninebot mini - это небольшой по размерам, легкий и компактный прибор.

Но главное его отличие - это низкая стоимость. Цена предроложительно составит около 314 $ за штуку. Производитель такого устройства - уже достаточно известная китайская фирма Xiaomi. Более популярная на нашем рынке, как производитель мобильных телефонов и гаджетов. 

 

Вес новомодного сегвея составит всего 12,8 кг! А управлять им можно будет без помощи рук, только наклоном тела. Максимальная скорость - 16 км/час. Но вот передвигаться на нем можно будет только по ровной поверхности, так как максимальный уклон, который осилит Сегвеи Ninebot mini - лишь 15 градусов.

Мощности встроенной батареи будет хватать только на 22 км пути, но зато для более удобного управления устройством производители разработали специальное программное обеспечение, которое поможет контролировать скорость, расход батареи и общее состояние устройства.

Другие собратья и предшественники современных сегвеев имеют несколько другие характеристики: больший вес - около 40 кг, максимальная скорость, с которой он может двигаться – 20 км/ч. Зарядка SEGWAY осуществляется от литий – ионных аккумуляторных батарей. 
Для полной зарядки устройству необходимо всего 8 часов. В случае полной разрядки батареи – найдите обычную розетку 220В и поставьте аппарат на зарядку минимум на 15 минут. Полученного запаса энергии хватит на 1,6 километра. Кроме того, сегвеи могут подзаряжатся при спуске с горки. Двигатель и вся электроника защищена от попадания влаги. Максимальный вес водителя – 120 кг.
Само устройство оснащено противоугонной сигнализацией, которая мгновенно срабатывает при попытке его украсть: платформа начнет вибрировать, колеса заблокируются, а сирена  будет привлекать внимание окружающих.
Впрочем, как говорилось выше, прогресс не дремлет и все модели совершенствуются и обновляются. В настоящее время на рынке можно найти модели с меньшим весом – мини сигвеи, и более современными характеристиками, а цена на сигвеи не так велика.
Интересный факт: для вождения SEGWAY не нужны водительские права, ведь он считается электрическим самокатом. А передвигаться на нем можно не только по улицам, но и по территории некоторых гипермаркетов. 

О правилах вождения SEGWAY

В разных странах законы ограничивающие передвижение на таком транспортном средстве различаются:

  • в Швеции и Германии они приравниваются к велосипедам
  • в Нидерландах приравниваются к мотоколяскам, если передвигаться на них за тротуаром
  • в Японии, Дания, Нидерландах, Германии, Швейцарии сегвеи приравниваются к мопедам
  • в Австралии и Великобритании - вообще запрещены
  • в России Сегвей считается индивидуальным средством передвижения пешехода, и движение на нем разрешено только на тротуаре

Какие виды SEGWAY существуют?

В настоящее время различают три основных категории SEGWAY:
  • для езды по городским улицам и внутри помещений
  • для прогулок по пересеченной местности 
  • для поездок по газонам и зеленым площадкам (к примеру для гольфа)

  
 Интересный факт: полицейские в США, Канаде, Германии и даже в Москве также пользуются Сигвеями для патрулирования улиц.

Модели из указанных категорий различаются диаметром колес, их шириной, покрытием, мощностью двигателя и емкостью батареи аккумулятора. А так же внешним видом и аксессуарами.
Например, серия Серия i2 (Segway i2 SE, Segway i2 SE Military Camo, Segway i2, Segway i2 Ferrari, Segway i2 Commuter и Segway i2 Police) предназначены для городской езды.
А модели серии x2  (Segway x2 SE, Segway x2 SE Military Camo, Segway x2, Segway x2 Adventure, Segway x2 Turf, Segway x2 Golf, Segway x2 Police)обладают большей проходимостью и способны передвигаться даже по тропинкам и проселочным дорогам.

Какие SEGWAY популярны на рынке?

Корпорация Segway Inc расположена в штате New Hampshire, USA и соответственно вся производственная база также. Но в настоящее время множество подобных по характеристикам моделей можно найти и на Китайском рынке. Они не многим уступают в качестве американскому оригиналу, но зато стоимость на порядок ниже.
К примеру, среди моделей китайского производства популярны: электрический сигвей T-Robot O1, О2 , i-Robot Flex, SEGBOT, Rijiang Chegway и другие. Конечно, они все отличаются по своим показателям, и следует на это обращать внимание при выборе и покупке!

Большой выбор самых различных моделей электрических скутеров представлен на TaoBao. К каждому товару идет подробное описание и фотографии.
А если вы уже определились или только хотите купить SEGWAY, но пока не знаете как его быстро и главное безопасно доставить в Россию, то можем предложить свои услуги – сервис по доставке покупок из – за рубежа  Boxhoff. Доставка займет всего несколько рабочих дней!

Присоединяйтесь к миру
онлайн-шопинга!

Получайте лучшие предложения от интернет-магазинов,
купоны на скидки и полезные новости себе на почту.
facebook vkontakte instagram google